益盛:网站服务器安全非常重要!

服务器知识

现今,服务器的安全是所有用户都关心的事情,服务器被入侵,网站被黑,对所有的用户都是致命的麻烦,所以我们平时应该特别注意自己的服务器的安全。而现在的黑客,其实说到底都是工具黑客,随便拿个工具就可以入侵网站,网站被入侵最直接的影响就是对用户的影响。

对于服务器的安全,我们首先就得说说补丁的事情,补丁是一定要打全的,就好象一个房子,你总该把破的地方补好了这样小偷才进不来了。补丁可以通过一些特定的软件来打。然后那用不到的端口全部关闭掉,我们在说的是越少的服务等于最大的安全。

服务器的安全做好了,你的服务器还不是100%的安全,托管的机房很重要。现在很多服务商都在说硬件防火墙防CC攻击,其实在我们给用户做安全维护过程中碰到的真正有硬防和CC的是不多的,除了机房的电脑,其他电脑的安全也是很重要的。例如现在很多攻击方法是通过嗅探的方法得到你的管理密码的,或者ARP欺骗。这种最大的危害就是你根本找不到服务器的漏洞的,有点莫名其妙的就被黑了。

所以服务器所属的环境也是很重要的。在我们平时接触到的例子中,还有就是通过服务器区访问网站或者在服务器上乱装软件而中木马的情况,这里我想对大家说的是,服务器就把他当服务器用,不要把服务器当做个人的另外一台电脑去操作,这样很容易中病毒的。
 

继续阅读