益盛:什么是云虚拟主机?

服务器知识

一个网站要运行,至少要有一个放置站点的空间,这就是虚拟主机。提到虚拟主机,你可能会经常看到一个和它非常相近的词语——云虚拟主机,那么什么是云虚拟主机?它和虚拟主机有何区别?

这还是需要从虚拟主机说起。虚拟主机,也叫”网站空间”,就是把一台运行在互联网上的物理服务器划分成多个虚拟”服务器,每个空间都给予相应的FTP权限和Web访问权限,以用于网站发布。虚拟主机是标准的资源共享模式,性能虽比不上VPS和服务器,但胜在价格,适合前期建设的网站。同时通过空间商提供的控制面板,可以轻松实现在线解压、绑定域名、301重定向等操作,比较适合新手选用。
云虚拟主机,其实就是虚拟主机的升级版,只是近年“云”计算的出现,把虚拟主机进行了升级并提高了性能。云虚拟主机基于云计算技术,除具备高性价比、操作简单等虚拟主机的传统优势外,在系统稳定性、安全性方面比普通虚拟主机更强一些,并且价格相差不大,适合对网站运行要求较高的中小企业或个人。随着云计算技术的不断革新,也推动了云虚机性能的升级,相比传统虚拟主机,前者在效用上显然更具优势,因此逐渐成为了市场新宠。云服务器有那么多先进的优点和功能,那是不是意味着每个企业都适合使用云服务器呢?
云虚拟主机用户拥有最高管理权限,这意味着用户拥有最高的自由度,可以任意搭建环境、安装软件,但对于缺乏技术基础的企业来说则意味着需要增加更高的运维成本,用户需要自己设置,搭建适合自身应用需求的环境并自助完成优化和管理。但虚拟主机则无需这样麻烦。虚拟主机管理简单,诸如环境搭建、系统软件配置、防病毒、防攻击等安全措施都由服务商负责,虚拟主机通常只需要几分钟的时间就可以开通,并快速创建网站,效率非常高,业务可以最快上线,用户无需具备技术能力,几乎没有技术门槛限制。
 
 

继续阅读