益盛:网站备案,了解一下

服务器知识

备案的目的就是为了防止在网上从事非法的网站经营活动,打击不良互联网信息的传播,如果网站不备案的话,很有可能被查处以后关停。非经营性网站自主备案是不收任何手续费的,所以建议大家可以自行到备案官方网站去备案。为了响应国家号召,发布有利于社会主义价值观的信息,坚决维护网络世界的安全与和谐!那么备案有什么优势?

1. 提升网站可信度
每个网站备案后都有一个ICP号,有了这个备案号代表你的网站已经在国家相关部门进行了实名登记。因此,从用户角度来说,已备案的网站比没有进行备案的网站更可信,容易赢得用户信任。

2. 更利于收录
一个网站的可信度更高,访问速度更快,搜索引擎也就越喜欢,收录自然也就更好。所以网站备案后,更加有利于搜索引擎收录。

3. 交换友情连接
在换友情连接的时候,有的网站会要求对方网站必须已经备案的,特别是一些国家管控相对严格的行业。

4. 不容易被封
不备案的网站很多是违规或者擦边球网站,即使是正常的网站,一有什么状况,被封的可能性很大,且不容易解封。相对来说,备案过的网站即使因为疏忽等原因导致网站被封,一般都能很快得到解决。

5. 域名之前是否已做过灰色站
还有一种是查看搜索引擎,看下这个域名之前是否做过灰色站,如果做过灰色站,那很大可能也已经被降权处理了,这种注册来也没什么意义。辨别方法很简单,把域名放到搜索引擎去搜索,看下外链及收录等情况是否存在异常,是否有灰色的相关信息,如果有,就不要注册。相反如果看到的都是正常的信息和正常的外链,就可以注册过来。
 

继续阅读