益盛:ip-kvm切换器是什么?

服务器知识

ip-kvm切换器:
所谓KVM,是Keyboard(键盘)、Video(显示器)、Mouse(鼠标)的缩写,正式的名称为多计算机切换器。简单的说,就是一组键盘、显示器和鼠标,控制2台、4 台、8台、16台甚至到4096台以上的计算机主机。
 
KVM切换器的正式的名称为多计算机切换器或KVM SWITCH。KVM切换器简单的说,就是让系统管理员可以通过一组键盘、显示器和鼠 标,控制多台服务器或电脑主机的计算机外围设备。类型主要指KVM切换器所控制的终端类型,如果终端主要是控制电脑则可以叫做多电脑控制类型。KVM的领域,也已经扩展到串口设备,如集线器、路由器、储存设备及UPS等。精密的KVM解决方案可以让多位使用者在任何地点、任何时间访问数以千计的服务器和网络设备。
 
KVM自诞生至今,从模拟到数字,从本地单一机柜到基于IP远程操控,这一技术领域也经历了一段漫长的发展道路。
1.为什么要使用KVM切换器?
KVM切换器的许多好处都非常显而易见,您可以重新利用空间及整齐地重整桌面上或机架上2、3或更多计算机的设备;您可以节省服务器机房及信息中心里面不常使用的键盘、屏幕及鼠标等设备成本;您也可以中央控制管理多台计算机,而不需麻烦的由一台使用者工作站换到另一台使用者工作站。 此外,还可以节省空调、能源等消耗; 节省机架、设备成本; 以及地面空间。


2.KVM切换器可满足我的应用吗?
KVM 切换器通常应用于一或多位管理员管理多台计算机的环境,或是一位使用者必须操作2或多台计算机的环境,包括网络操作中心、信息中心、服务器机房、软件开发、测试实验室、服务中心、部门局域网及桌面上同时安装多台计算机。符合您的操作方式的KVM切换器可以提供的生产力附加价值,远超过空间、硬件及家具的节省。 但是,除非您确定所选择的「解决方案」不会导致新的问题,否则请勿相信所有的保证,请查找与您的操作需求相符,并可轻松且经济地扩充、升级及重新配置的KVM切换器,选择不论您的硬件组合为何都可以完美地进行工作的切换器。
 
云手ip-kvm切换器的功能特色:
正品云手ip-kvm切换器单口usb键鼠远程控制电脑服务器,电脑端支持网页和VNC客户端访问,手机端支持pocketcloud客户端及网页远程访问。BIOS级访问可远程装系统、外网远程控制内网机器、机器小巧、易用被控机器无需安装软件,支持安卓、IPHONE手机远程连接,网页、客户端连接方式任您挑选!
 



与Windows软件远程桌面有何不同?




A。不依赖于主机独立运行



B。不占用系统资源

C支持任意操作系统的主机

总结:
IP-KVM就是这么一个独立于主机之外的远程模块,除了不能帮您更换主机硬件,其他的需要您亲自去操作的事儿,它都能远程协助您一一搞定!
 
文章来源:益盛网络小鱼儿,转载请注明出处!
更多相关资源:http://yunshou.sendong.com/
 

继续阅读