益盛:网站域名教程:添加域名NS记录

服务器知识

域名NS记录定义:
  NS(Name Server)记录是域名服务器记录,用来指定该域名由哪个DNS服务器来进行解析。您注册域名时,总有默认的DNS服务器,每个注册的域名都是由一个DNS域名服务器来进行解析的,DNS服务器NS记录地址一般以以下的形式出现。 

NS记录的作用
如果需要把子域名交给其他DNS服务商解析,就需要添加NS记录

添加域名NS记录总概:
  1)主机记录处填子域名(比如需要将www.domain.com的解析授权给其他DNS服务器,只需要在主机记录处填写www即可,主机记录“@”不能做NS记录,授权出去的子域名不会影响其他子域名的正常解析)。    
     2)选择NS记录类型。    
     3)线路类型(默认为必填项,否则会导致部分用户无法解析)。    
     4)记录值为要授权的DNS服务器域名,记录生成后会自动在域名后面补一个“.”,这是正常现象。     
     5)MX优先级不需要填写。     
     6)TTL不需要填写,添加时系统会自动生成,默认为600秒(TTL为缓存时间,数值越小,修改记录生效时间越快)。

添加域名NS记录具体操作方法:
  站帮网的域名zhanhelp.com全部都使用的DNSPod来解析域名的,今天就通过讲解如何使用DNSPod来解析域名,来讲解下怎样添加域名NS记录。

1、主机记录处填子域名@

  因为站帮网全部域名都在DNSPod,所以通过@来授权。如果您只需要将bbs.zhanhelp.com的解析授权给其他DNS服务器,在主机记录处填写bbs即可,主机记录“@”不能做NS记录,授权出去的子域名不会影响其他子域名的正常解析。

2、记录类型为NS

3、线路类型(默认为必填项,否则会导致部分用户无法解析)

4、记录值为要授权的DNS服务器域名,记录生成后会自动在域名后面补一个“.”,这是正常现象

5、MX优先级不需要填写

6、TTL不用设置,添加时系统会自动生成,默认为600秒。

  当然也可以修改,但一般解析时间是通过不同地域决定不同DNS缓存来延时,不一定设置短了就有效会快。(原则上,TTL为缓存时间,数值越小,修改记录生效时间越快)

添加完成后就可以进行域名A记录解析、MX记录解析、CNAME记录解析、URL转发记录和域名TXT记录设置等域名解析的功能。

文章来源:益盛网络(www.sendong.com)小鱼儿,转载请注明出处!
更多相关资源:http://www.sendong.com/domainjc.htm

继续阅读