益盛:服务器、vps、虚拟主机之间的区别与联系

服务器知识

区别:
虚拟主机的最大优点就是便宜,因为几百人用一个IP,所以就很便宜,只要几百块就能买一个空间,而且容量比较的大,有的空间只要一百块就能买到。但是缺点也很多,空间比较的不稳定,那么多的人都在用一个空间,肯定容易出问题,其他的网站经常会牵连你的网站,只要一个网站出问题了,这个IP就会受到影响了。

VPS,就是一个人拥有一个IP地址,你可以在这个IP地址中建立主机的网站,建立多少是主机的事情,当然,有的空间商也会有控制,总之,此IP中的所有网站都在你控制中。

服务器,界于VPS和云主机之间,VPS对于客户的隔离效果差,虽然有分配的CPU、内存等独立资源,但是受制于单机的CPU、内存等。单独的服务器有自己独立的CPU、内存,可以进行简单的备份(不如专业的云存储)。但是易于单独的数据迁移。

联系:
VPS是高级点的虚拟主机(空间)
这三者都是服务器用软件分出来的。
服务器和我们平时用的电脑差不多,不过服务器的硬件设施会好一些,装的系统也不一样。
服务器装完系统后,配置完工作环境,然后就可以用软件分出很多的虚拟主机和VPS,每一个虚拟主机和VPS都有和服务器一样的工作环境。彼此间互相独立。

首先,我们来详细了解一下“什么是服务器?”

服务器是指一个管理资源并为用户提供服务的计算机软件,通常分为文件服务器、数据库服务器和应用程序服务器。说白了服务器就是一台电脑,这样的一台电脑跟家庭、办公用的电脑是不一样的,服务器的硬件性能要比家庭、办公用的电脑要高的多。

再了解一下,vps是什么意思呢?

vps是专用服务器,是英文Virtual Private Server的缩写,所以VPS(Virtual Private Server 虚拟专用服务器)是一项将独立的物理服务器分割成多个虚拟的共用户独享的虚拟服务器的优质服务技术。

最后来了解一下,什么是虚拟主机?

虚拟主机是在链接于互联网的独立服务器上,利用虚拟化技术划分出磁盘空间大小的空间,供用户用来放置网站、应用组件等,该空间具有数据存放、站点功能和数据传输功能。

虚拟主机,也叫虚拟空间、网站空间,也就是把一台下在互联网运行的独立物理服务器,运用虚拟技术划分为一个具有独立域名和完整的Internet服务器,并支持FTP、www、E-mail等功能的主机。

文章来源:益盛网络小鱼儿,转载请注明出处!
更多资源:http://www.sendong.com/

继续阅读