益盛:当URL改变,如何设置301跳转?

服务器知识

我们在优化网站的时候,需要考虑很多方面的因素,其中权重的集中就是我们首要关注的,对于谷歌,我们可以使用”canonical”标准标签来标明标准页面版本,对于百度来说,并不支持该标签。所以,我们一般集中权重的时候都是采用通用的301专项,具体设置方法如下:

一、asp站点设置301跳转的方法

在asp站点首页写入如下代码,并保存到index.asp文件中,放置于网站要目录下。

asp站点301跳转代码:

<%@ Language=VBScript %>

<%Response.Status=”301 Moved Permanently”

Response.AddHeader “Location”,”要跳转到的域名”

%>

二、php站点设置301跳转的方法

php程序网站设置301域名跳转方法比较简单,需要将如下代码,放置在php首页文件的最顶端,记住如下代码最前面不能有其他php语句。并将代码保存到index.php文件中。

php站点301跳转代码:

<? Header( “HTTP/1.1 301 Moved Permanently” );    

Header( “Location: http://www.gcidc.net” );?> 

文章来源:益盛网络小鱼儿,转载请注明出处!
更多相关资源:http://www.sendong.com/vps.htm

继续阅读