益盛:企业如何进行邮件服务器架设?

服务器知识

很多企业局域网内都架设了邮件服务器,用于进行公文发送和工作交流。但使用专业的企业邮件系统软件需要大量的资金投入,这对于很多企业来说是无法承受的。其实我们可以通过Windows Server 2003提供的POP3服务和SMTP服务架设小型邮件服务器来满足我们的需要。


如何架设邮件服务器?
  很多企业局域网内都架设了邮件服务器,用于进行公文发送和工作交流。但使用专业的企业邮件系统软件需要大量的资金投入,这对于很多企业来说是无法承受的。其实我们可以通过Windows Server 2003提供的POP3服务和SMTP服务架设小型邮件服务器来满足我们的需要。
一、安装POP3和SMTP服务组件Windows Server 2003默认情况下是没有安装POP3和SMTP服务组件的,因此我们要手工添加。
1.安装POP3服务组件
  以系统管理员身份登录Windows Server 2003 系统。依次进入“控制面板→添加或删除程序→添加/删除Windows组件”,在弹出的“Windows组件向导”对话框中选中“电子邮件服务”选项,点击“详细信息”按钮,可以看到该选项包括两部分内容:POP3服务和POP3服务Web管理。为方便用户远程Web方式管理邮件服务器,建议选中“POP3服务Web管理”。
2.安装SMTP服务组件
  选中“应用程序服务器”选项,点击“详细信息”按钮,接着在“Internet信息服务(IIS)”选项中查看详细信息,选中“SMTP Service”选项,最后点击“确定”按钮。此外,如果用户需要对邮件服务器进行远程Web管理,一定要选中“万维网服务”中的“远程管理(HTML)”组件。完成以上设置后,点击“下一步”按钮,系统就开始安装配置POP3和SMTP服务了。

KT机房优势
KT圣安娜机房拥有美国加州圣安娜/洛杉矶两处数据中心。中国大陆PING值低、是中国访问速度最快的美国机房!!
KT机房带宽足、99.9%稳定性保障,机房工程师7X24小时不断间提供优异的服务;免费提供简体中文WIN2003系统!!

一、高品质的机房场地和环境保障
机房整体抗地震级别为8级。机房采用承重结构设计,地板承重上限为800Kg/平方米,可供用户放置一些特型设备。 数据中心机房提供刚制标准机架(机架宽度19英寸,高度2.6或2.4米)。机房内每天有专人负责机房的卫生,数据中心机房由多台空调机采用侧送和风管输送相结合的方式送风,使室内温湿度尽可能均衡分布,以保持恒温恒湿环境。机房温度:18~28摄氏度,相对湿度:30%~70%

二、可靠的电力保障
数据中心机房采用一类市电供电,从两个稳定可靠的独立电源各自引入一路供电线,两路市电采用10kv线路,互为主备用。为保障分配给用户的电力不间断的供应,数据中心电力机房安装了智能UPS系统及容量充足的电池,可以保证持续供电。此外,数据中心还配备双备份的柴油发电机组作为后备。

三、先进的安全、消防保障 
数据中心大楼有24小时值班的专业保安人员,用户进入大楼时需登记或持有通行卡。为了保证用户托管设备的安全,数据中心安装有闭路电视监控系统。数据中心机房装修采用防火构架及材料,消防能力符合电信级标准。大楼备有多个紧急通道,机房及楼道内安装温度烟雾感应消防系统、防火报警探测头,遇火情时系统自动报警,并启动气体自动灭火器灭火。

四、高速稳定的网络保障
数据中心的重要网络设备采用双点备份,避免单点故障,增强了网络的可靠性,数据中心还设有DNS服务器,可以为用户提供正向、反向解析域名服务。

文章来源:益盛网络小鱼儿,转载请注明出处!
相关产品:http://www.sendong.com/kt

继续阅读