益盛:怎样选择IDC服务和租用IDC产品?

服务器知识

一般说来,IDC(Internet Data Center),即互联网数据中心,可以为用户提供包括:域名申请、虚拟主机租用、网站空间租用、服务器托管等相关服务。

在互联网信息和企业电子商务的时代,企业网站运营离不开IDC服务与支持。选择IDC服务和租用IDC产品对一个企业网站运营来说,应该是容不得半点马虎的,因为服务器是关乎网站稳定与否和网站运营成败的基础条件之一。那么,在面对大大小小、林林总总的不同IDC服务商和IDC产品的时候,我们应该怎样选择合适的IDC服务和租用IDC产品呢?

在挑选IDC服务及IDC产品的时候,应该综合做到以下几点:
1、确定网站的定位和需求。
一个企业的网站定位和需求是决定要选择怎样的IDC服务和IDC产品的先决条件,只有定位和需求清晰了,才能有的放矢,更加有针对性的选择合适的IDC服务商和IDC产品。

2、选择信誉良好的IDC服务商。
企业网站运营是要求长久稳定和有效的,这就要求跟IDC服务商是较为长久和谐的合作沟通关系。一个信誉良好的IDC服务商所提供的IDC产品与服务都是比较可靠和可信的,这可以有效的保障企业网站的稳定与高效运转,服务能及时传递,问题能有效解决,这就可以为我们节省不小的运营成本和压力。

3、选择满足网站需要的IDC产品。
每个IDC服务商都会提供多种不同类型、不同地域、不同价格的IDC产品和服务的,我们就要根据第1点中提到的网站定位和需求,并根据网站的访问情况和发展趋势,确定企业网站的一些临界值,从而挑选能满足网站需要的IDC产品。

4、挑选最优的价格。
在相同或相似的IDC产品和服务中,价格最优也是不容忽视的一个重要参考因素(当然,不差钱的土豪是最好最贵的就上)。有些专业的IDC团购类平台上就有不同的优质IDC服务商在上面进行团购活动,或是IDC服务商自己进行的优惠促销活动,这不是可以让我们的成本能更省吗?

最后再强调一点,对于正规的企业网站类型的站点,千万不要选择那种可以放不良信息甚至是违规的站点的IDC服务和IDC产品。
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读