益盛:虚拟主机技术对互联网的影响

服务器知识

虚拟主机技术的出现,真正实现了互联网的全球化和普及化,是对互联网技术的重大贡献,是广大互联网用户的福音。
 
虚拟主机技术可以方便快捷、有效的把一台物理独立主机虚拟划分成多个虚拟主机,实现真正独立共享的主机资源。这样就使得每个用户承受的硬件费用、网络维护费用、通信线路的费用均大幅度降低,互联网真正成为人人用得起的网络。

现在,在全世界范围内,有一大部分网络用户(包括一些家庭)均在网络上设立了自己的WEB服务器,其中有相当的部分采用的是虚拟主机。

虚拟主机技术是互联网服务器采用的节省服务器硬件成本的技术,虚拟主机技术主要应用于HTTP服务,将一台服务器的某项或者全部服务内容逻辑划分为多个服务单位,对外表现为多个服务器,从而充分利用服务器硬件资源。

更多虚拟主机租用信息见http://www.sendong.com/navigator2.html
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读