益盛:域名申请

服务器知识

域名申请就是为保证每个网站域名是独一无二的一种域名使用和域名保护方式,域名需要向统一管理域名的机构或组织注册、备档的一种行为。也可以说,为了保证网络的安全性和有序性,网站建立后为其申请、注册和绑定一个全球独一无二的域名,必须向全球统一管理域名的机构或组织去申请注册方可使用的一种行为。

由于域名是网站必不可少的“门牌号”,域名可用于网站地址访问、电子邮箱标志、品牌保护等用途,很多企业或个人均可以进行域名申请,而且由于域名的不可重复和独一无二的特性,使得容易记的好域名越来越少,这也就让域名资源越来越流行和受宠。

域名申请的步骤
在我国,域名申请最常见的可以分为国际域名申请和中国cn域名申请两种方式。
国际域名申请步骤:域名查询–域名购买–填写域名注册信息–成功付款–域名注册成功。

中国cn域名申请步骤:域名查询–域名购买–填写域名注册信息–成功付款–提交域名申请资料–资料审核–审核通过–域名注册成功。
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读