益盛:独立主机

服务器知识

独立主机的含义:
独立主机,在某种意义上,又可以称为独立服务器和独立空间,英文名称叫Dedicated Server,是相对于vps主机、虚拟主机等合租主机而言,指用户独立租用一台主机服务器来展示自己的网站或提供自己所需的服务。

独立主机的优势:
独立主机由于是独享整台主机服务器,比vps主机、虚拟主机等合租主机性能和自由度更好,空间更大,速度更快,CPU计算独立等优势。

独立主机的缺点:
独立主机的缺点是价格昂贵,而且对用户的技术要求较高。

独立主机与vps主机、虚拟主机等合租主机的区别:
由于vps主机、虚拟主机等合租主机是利用一定的技术,把一台真正的独立主机分成许多的“虚拟”的主机,每一个vps主机、虚拟主机都可以具有独立的域名,具有完整的Internet服务器功能。而vps主机、虚拟主机之间完全独立,在外界看来,每一台vps主机、虚拟主机和一台独立的主机基本一样。由于多台vps主机、虚拟主机共享一台真实主机的资源,其性能方面相对比独立主机要差许多,也不能很好的满足真正大型高端的网站!

关于主机租用的更多信息请访问:http://www.sendong.com/navigator2.html
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读