益盛:中文域名

服务器知识

中文域名,就是以中文为主要表现的中国域名形式。

由于互联网起源和兴起于美国,使得英文成为互联网上资源的主要描述性文字。随着互联网技术和应用的国际化发展需要,英文域名也就越来越抢手和稀缺,但是随着互联网的进一步发展特别是在非英文国家和地区的普及,又成为非英语文化地区人们融入互联网世界的障碍,于是人们也就越来越需要一些其它的域名方式,这就催生了各个地区和国家所特有的不同域名方式–当然,也包括了中国的中文域名。

中文域名是含有中文的新一代域名方式,同英文域名一样,是互联网上的门牌号码。中文域名在技术上符合2003年3月份IETF发布的多语种域名国际标准(RFC3454、RFC3490、RFC3491、RFC3492)。中文域名属于互联网上的基础服务,注册后可以对外提供WWW、Email、FTP等应用服务。

在国内普遍流行和通用的中文域名主要有以下几种形式:
中文.com域名形式
中文.cn域名形式
.中文域名形式
中文.cn域名形式
中文.cc域名形式
中文.biz域名形式
中文.tv域名形式
.中国域名形式

.中国域名是全球唯一中文顶级域名,互联网最具品牌影响力的中文网络标识。.中国域名将正式融入国际互联网,作为中华文化在网络上的国家象征登上历史舞台。

更多域名注册信息详见:http://www.sendong.com/navigator1.html
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读