益盛:云主机租用优势_云主机是云计算服务的基础

服务器知识

经过互联网进一步发展和普及,以及社会的发展需要,人们对网络及其相关服务的质量要求越来越高,于是就催生了云主机租用和云计算的概念和服务,特别是当这一技术和服务在美国、香港等地的应用不断完善和普及的情况下,云主机和云计算的相关服务就自然而然的成为了当下最为流行一项服务器技术和服务。
虽然云主机已经在兴起,但究竟云主机是什么?云主机与VPS主机的区别又是什么?这一些最基本的常识和问题还是有许多的人弄不清楚。
云主机和VPS主机都是虚拟主机的表现形式,但云主机的安全稳定性更高,方式也更加的灵活。VPS主机是采用虚拟软件,VZ或VM在一台独立服务器上虚拟分割出多个虚拟专享服务器,能够实现单服务器对应多个用户,每个VPS主机都可以做单独的操作系统,管理方法同独立主机一样。而云主机是在一组集群服务器或主机上虚拟出多个类似独立服务器的部分,集群中每个服务器或主机上都有云主机的一个镜像,从而大大提高了其安全稳定性,除非所有的集群内服务器或主机全部出现问题,云主机才会无法访问。
云主机整合了计算、存储与网络资源的IT基础设施能力,能提供基于云计算模式的按需使用和按需付费能力的服务器租用服务。客户可以通过web界面远程管理的自助服务平台,灵活自由部署所需的服务器环境。
云主机是新一代的虚拟主机租用服务,具有主机空间大小和租用方式灵活多变的特点,它整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决了传统主机租用价格偏高、服务品质参差不齐等缺点,可全面满足中小企业、个人站长用户对主机租用服务低成本,安全稳定,易管理的需求。
云计算是指IT基础设施的交付和使用模式,通过网络以按需分配使用和易扩展的方式获得所需的资源(硬件、平台、软件)。提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。“云”是一个计算资源池,通常为一些大型服务器集群,包括计算服务器、存储服务器、带宽资源等等。“云计算”将所有的计算资源集中起来,通过网络提供给用户。这使得应用提供者无需为繁琐的细节而烦恼,能够更加专注于自己的业务,有利于创新和降低成本,大大的方便了企业租用者租用和云主机服务提供者管理。
在我们进行云主机租用的时候,一定要严格注意云主机提供商对所提供云主机的服务和承诺:云主机的租用方式,云主机空间大小配置情况,安全稳定性等等各方面。更多云主机租用参考益盛网络美国云主机:http://www.sendong.com/t82.html
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读