益盛:Linux的10大优点

服务器知识

Liunx的官方定义:“Linux是一种UNIX操作系统的克隆,它(的内核)由Linux Torvalds以及网络上组织松散的黑客队伍一起从零开始编写而成。LINUX的目标是保持和POSIX的兼容。”

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

Linux是一个可独立运行的POSIX兼容操作系统,它也包含了SYS V和BSD的功能。它完全是独立发展的,其中没有包含任何有版权问题的代码Linux可以在符合GNU Public License的情况下自由传播。

Linux优点如下:
1、Linux具有Open的思想,开放源代码,可以自主改进或定制
2、Linux具有Free的精神,自由使用
3、Linux具有完善的网络功能,内置TCP/IP协议
4、Linux是真正意义上的多任务、多用户操作系统
5、Linux具有先进的内存管理机制,更加有效地利用物理内存
6、Linux完全运行于保护模式,稳定性,安全性,高效性
7、Linux与UNIX系统在源代码级兼容,符合IEEE POSIX标准
8、Linux支持数十种文件系统格式
9、设备独立性,良好的可移植性
10、无昂贵的版权费,低成本
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读