益盛:企业网站为何要选择香港主机和香港服务器

服务器知识

所谓香港主机,又叫香港服务器,是指数据中心或服务器机房位置在香港的作为互联网应用基础的虚拟主机,由香港主机或香港服务器提供主机空间服务,以供网站正常运行和访问。广义来讲,香港主机或香港服务器包括香港VPS、香港独立主机、香港独立服务器、香港虚拟主机(香港共享主机)等。

香港主机有着自己独天得厚的优势:互联网发展快,国际带宽充足,又毗邻内地,速度快,免备案,管理和服务都比较先进和规范,性价比高等。故香港主机一直以来颇受国内企业用户,特别是外贸企业用户的青睐。

香港主机速度快:香港作为亚洲国际金融中心,互联网发达,国际带宽足,这就使得国内地区的访问速度快,同时国外访问也非常流畅,因此香港主机非常适合外贸型企业网站使用。

香港主机免备案:在内地进行虚拟主机租用服务时需要经过国家信息产业部登记备案的,未经备案,不得在中华人民共和国境内从事非经营性互联网信息服务。而香港作为经济特区,又没有这一条款的约束,所以香港主机租用都是免备案的。这无疑又减少了服务器租用和使用的时间,加快了企业网站的开通和使用。

当然,除了上面所说的香港主机优势以后,还得考虑香港主机的价格,也就是我们通常所要考虑的香港主机性价比。香港主机由于其速度快、稳定性高、安全,而又特别是能提供7*24小时不间断管理和维护服务的等因素制约和影响,香港主机价格不算最低的,但性价比可以说是最高的。关于更多香港主机价格,可以参考益盛网络的站长团购http://www.sendong.com/t4453.html
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读