益盛:云主机与VPS主机的区别

服务器知识

在互联网的高速发展时代,云主机和VPS主机已经成为了互联网基础应用的两大主流网站服务器,那么,究竟云主机是什么?VPS是什么?云主机与VPS主机的区别又是什么?
云主机是什么?
云主机–是互联网向前发展的产物,是新一代空间服务器的表现形式,是云计算在基础设施应用上的重要组成部分,位于云计算产业链金字塔底层。云主机源自云计算平台,云计算平台整合了互联网应用三大核心要素:计算、存储、网络,面向用户提供公用化的互联网基础设施服务。
VPS主机是什么?
VPS主机–简称VPS(Virtual Private Server 虚拟专用服务器),采用虚拟专用软件,VZ或VM在一台主机上虚拟出多个类似独立主机的部分,能够实现单机多用户,每个部分都可以做单独的操作系统,管理方法同主机一样。VPS主机以最大化的效率共享硬件、软件以及管理资源。VPS主机可以为高端用户提供安全、可靠、高品质的主机服务,
云主机的优势
云主机则是采用镜像的方式,在一组集群主机上虚拟出多个类似独立主机的部分,集群中每个主机上都有云主机的一个镜像,从而大大提高了云主机的安全性和稳定性,除非所有的集群内主机全部出现问题,云主机才会无法访问。
云主机是新一代的虚拟主机租用服务,具有主机空间大小和租用方式灵活多变的特点,它整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决了传统主机租用价格偏高、服务品质参差不齐等缺点,可全面满足中小企业、个人站长用户对主机租用服务低成本,安全稳定,易管理的需求。
云主机能提供基于云计算模式的按需使用和按需付费能力的服务器租用服务。客户可以通过web界面的自助服务平台,部署所需的服务器环境。
云主机虽是一种类似VPS主机的虚拟化技术。云主机和VPS主机都是虚拟主机的表现形式,但云主机的安全稳定性更高,操作方式也更加的灵活。
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读