益盛:英文域名

服务器知识

英文域名的形式是以若干个英文字母和数字组成,由“.”分隔成几部分,域名已成为了Internet文化的重要组成部分。

英文域名是域名中最常用的一种域名方式,是Internet网络上的一个服务器或一个网络系统的英文名字,是Internet地址中的一项,如假设的一个地址与互联网协议(IP)地址相对应的一串容易记忆的字符,由若干个从a到z的26个拉丁字母及0到9的10个阿拉伯数字及“-”、“.”符号构成并按一定的层次和逻辑排列。

由于域名的特殊性,在全世界,没有重复的域名。
在国内,最流行和通用的英文域名主要有下面几种形式:
.com英文域名:com为company简称,表示公司企业。.com域名是目前国际最广泛流行的通用域名格式,现全球的用户超过1.1亿个。所有国际化公司都会注册.com域名。

.net英文域名:.net域名是国际最广泛流行的通用域名格式。一般用于从事Internet相关的网络服务的机构或公司,是建立全球商业品牌,国际化形象的第一选择。

.org英文域名:.org域名是目前国际最广泛流行的通用域名格式。适用于各类组织机构,包括非盈利团体。.org英文域名在注册资格上没有任何限制,任何一个国家的个人或企业均可注册。

.cn英文域名:.cn域名是由我国管理的国际顶级域名,是中国自己的互联网标识,cn一般代表中国,它体现了一种文化的认同、自身的价值和定位。当前cn域名在全球具有最大的市场,适合任何企业、组织、个人注册。

.biz英文域名:.biz域名是全球最具竞争力的国际顶级域名,是英文单词 “business”(商务)的缩写,代表着商业领域。在.com资源日渐枯竭的情况下,.biz英文域名拥有众多的域名可供选择,必将代替.com成为企业注册域名的首选。

.info英文域名:.info域名凭借独一无二的识别性将成为网络信息服务的首选域名。它最大的特点是全球通用,易于使用,识别性强,非常适用于提供信息服务的企业。由于它是新顶级域名,所以资源丰富,将成为投资者投资域名的新方向。.info就是信息,信息就是财富!

.cc英文域名:cc是英文”Commercial Company”(商业公司)的缩写。现已成为继.com和.net之后全球第三大顶级域名。目前.cc域名资源丰富,商业潜力巨大,选择使用 .cc域名已经成为一种潮流,新一代的互联网用户已经接受及采用.cc作为他们所指定的品牌

.tv英文域名:.tv域名作为国际顶级域名,技术上完全成熟,更重要的是它有与众不同的识别性,”tv”一词让人自然联想到电视、视频、影音这些概念,易于被人认知。

更多域名注册信息详见:http://www.sendong.com/navigator1.html
(本文出自益盛网络http://www.sendong.com陈家洛,欢迎转载,请保留出处!)

继续阅读