益盛:五个看让你轻松选择合适的虚拟主机服务器

服务器知识

       虚拟主机服务器是网站正常运营的必备前提,也是网站成功必不可少的条件之一。现在有太多的虚拟主机提供商、虚拟主机租用、虚拟主机类型以供选择,让选购的朋友们眼花缭乱,不知所措!那么我们该如何正确的选择一款合适自己的虚拟主机服务器呢?下面益盛网络教你五个看,轻松选择合适的虚拟主机!
       第一看网站类型来挑选虚拟主机服务器
       只选对的,不一定选贵的!假如你的网站是一般性的论坛、博客或是购物型的网站,那么挑选普通的全能型虚拟主机作为服务器就可以了。如果涉及下载量大(如软件资源站、游戏站),或含有大量精美图片的图片站,就需要选择云主机或独立主机了。
       第二看虚拟主机服务器以下参数:
       a、流量有没有限制
       流量的大小是一个比较重要的问题,要根据网站的类型来选择,一般都要几个GB以上,而且不要有超流量巨额罚款或是直接被封的。所以选择虚拟主机服务器,最好是不限制流量的!
       b、空间大小                                 
       空间是存储网站文件的,网站需要有足够的空间来存储网站文件。选择合适的足够大的空间会让你没有后顾之忧(建议选择200M以上的虚拟主机空间)。
       c、同时连接数
       这个参数(http请求数)也反应了主机的处理能力,连接数限制了主机允许同时访问网站的用户数。太少,则用户访问会提示service unavailable。这个数字至少应该在100以上,当然,具体的还是要看网站的类型来定为好。
       d、数据库大小
       网站文件存储在主机空间中,网站数据则存储在数据库中(全静态网站几乎没有可用性可维护性)。一般普通的论坛、博客或是购物型的网站需要的数据库至少在200MB上。
       e、速度
      可以用工具测试网站的访问反应速度,或是通过主机演示网站来体会,也可以看看其他已经使用该主机的用户的评价。
       f、稳定性                                                  
       稳定性表示这个主机能够连续正常运行的程度,如果三天两头无法访问,那么稳定性就差。反之就好。这里一个要看主机商承诺,另一个要看实际使用体验,可通过主机演示网站来体会,也可以搜索其他已经使用该主机的用户的评价。
       第三看虚拟主机的退款服务
       能否提供退款是反映一个主机商服务好坏的一个标志。好的主机商会提供退款服务的,并且退款条件不能苛刻。这个可以通过搜索他人的退款经历来获取退款服务好坏。
       第四看售后服务的质量
       售后服务质量好坏也是衡量一个虚拟主机好坏的重要参数。一个是商家的售后服务承诺,一个是通过搜索他人的售后服务经历来获取售后服务的好坏。
       第五看虚拟主机价格
       价格是虚拟主机租用必须要考虑的重要因素,所以我们只选合适自己的虚拟主机服务器,选性价比最高的。记住,只选对的,而不一定选贵的哦。
      经过上面的五个看,相信你一定能尽快挑选出适合自己的虚拟主机服务器!
    (欢迎转载,本文出自益盛网络http://www.sendong.com)

继续阅读