益盛:浅谈VPS主机选购要点

服务器知识

近年来随着科技的发展,互联迅速占领了市场,VPS应用也逐渐广泛,那VPS选购要注意什么呢?
 
虚拟化技术的选择。
 
 当下国内主要流行的VPS系统平台有Swsoft的Vz,VMware,微软Windows 2008 Hyper-V。Vz系统在2007年开始流行,2008年开始支持64位windows系统,个人不太喜欢,故障频繁。但是其vzpp控制面板还不错。
 
VMware,早期的虚拟机技术,偶尔在办公室同事的电脑上还可以看到他们的标识。不过VMware对系统的资源耗费很大,逐步被各IDC商给淘汰。微软Hyper-V,与其他的虚拟化平台相比,突出的特点就是精简了结构提高了性能,近两年以飞快的速度风靡IDC行业。
 
机房的选择 


机房的选择是极其重要的,机房的位置、带宽等是影响VPS性能的重要因素。在选购VPS时,我们首先要考虑选择国内机房还是国外机房。如果你没有很特殊的需求,建议你选择国内机房,毕竟国内机房从速度、售后维护等各个方面都占有很大的优势,国外机房的入侵唯一的优势就是不用备案。其实,备案也没网上疯传那么难。
 
控制面板 
 
选择西部数码还有一个重要原因,曾经用过Vz的vzpp控制面板,感觉很舒服。但是,由于Vz的系统结构问题,放弃使用了。在找下一家的时候,希望还是能有web方式管理的控制平台。美橙互联没能提供这样的管理平台,但是西部数码提供了,而且和业务系统有效的整合在一起,可以自助的重启、重装操作系统,在线升级等功能。 
 
VPS的特点 
 
1、相对独立的用户隔离:用户之间不再因为各种资源而打架,相互之间处于相对的隔离状态。 
 
2、较高的安全性:得益于VPS相对独立的用户隔离的特性,其安全性相比Shared Hosting有了很大的提高。

继续阅读