益盛:选择优质虚拟主机,方能稳守“江山”

服务器知识

标签:虚拟主机
俗话说,打江山容易守江山难,一个网站是站长的生命,一个好的空间是网站的生命,一个站长需要建网站,首先肯定从选择个虚拟主机开始,但是,选择虚拟主机容易,选择合适的虚拟主机却比较难,虚拟主机选择得好,网站的访问速度、后续发展、网站维护就能轻松应对,虚拟主机选择的不好,三天两头出事故,建站的兴奋也就渐渐转冷。
很多人都会误解主机的稳定性和安全性是同一个概念,其实你错了,安全性问题主要是来自于外部的攻击,互联网一直存在庞大的黑客组织,一直不见其人,深藏不 露,对于安全系数低的虚拟主机,一直是黑客们常常光顾的对象,网站遭遇攻击是常有的事,当你的网站的排名或流量上升很快时,就很可能会有一些人进行恶意攻 击,如果空间本身没有一点抗攻击性,那么,你的网站数据就会被截获,用户信息被透漏,甚至导致辛苦经营的网站无法打开,或被关闭,导致公司蒙受非常大的损 失,安全也就无法保障了。
初购空间的朋友最容易犯的一个错误就是贪便宜!殊不知贪小便宜吃大亏,这个错误千万不要犯!互联网上虚拟主机的价格从几十元到几千元不等,有些甚至 提供免费的空间供用户使用,一个好的空间商是不会随随便便拿出1G来让你花个几十块钱就能买到的!这样的空间,买前让你测试很好,买了之后就别想有好日子 过了!你就整天跟运营商做斗争吧,没有售后保障的空间就像空中楼阁,总不能描一副美丽的蓝图,看着劣迹斑斑的现在,意淫欣欣向荣的未来吧!在价格跟售后上。
希望草根站们在纠结如何选择虚拟主机这个问题上不要太在意钱,价格合适就行,如果想认真做网站优化的话,选择一个稳定点的主机空间非常重要,如果宣 传的网站都不稳定,那么访问的客户就会丢失,也就失去了很多潜在的客户群。这对于网站的发展来说是一个大忌,所以站长们可以利用一些站长软件去检测服务器 的稳定性,例如:可以ping一下你的虚拟空间的IP,看一下是不是流量稳定,time=**的时间间隔是否相差很大,又或者你可以通过ftp账号密码登 陆ftp上传网站数据,看看数据跳转是否稳定。

继续阅读