益盛:域名,空间,软件三部曲,建站不用愁

服务器知识

很多新手对你建站还没有一个完整的概念,如果要做好一个完整的站,我们需要哪些工具和条件呢?
(1)一个域名:
域名是什么,作为一个站长应该就不用多说了,www.sendong.com 这些就是域名。刚开始的新手肯定会问,域名上哪里买?而且可以得到很好的售后保障?(可以联系我们主站客服帮忙推荐,或者直接进入http://www.sendong.com/navigator1.html选购)
域名是可以随意注册的,只要你想到的这个域名还没被人抢先注册,那么你就可以注册他。如何注册一个自己满意的域名呢?对于个
人站长而言,域名只要可以正常解析和绑定、解析的速度快,价格实在才是最根本的。而已域名注册之后就是你的私有资产,是受到法律保护的。
(2)一个空间(虚拟主机);
有了域名就好比有了一个地址,但是光有地址用户怎么到你家里去参观呢,所以还要建一个房子。虚拟主机就是用来放网站数据的,就像人需要“房子”,而客户和互联网之间联合也需要有个“房子”。所以就还要买一个虚拟主机来放你
网站的文件和数据。要让用户能通过你的地址找到你的家,就要将域名解析、将空间绑定域名。
(3)一个FlashFTP软件,这是用来将网站文件和数据上传和下载到你的空间的。
FlashFXP是一款专业的网站数据上传和下载的软件,站长必不可少。只有通过FlashFXP才能高速、便捷、高效的将数据和文件上传到网站的空间,并且利用FlashFTP还可以很方便的管理网站数据。
除了FlashFTP软件以外,Dreamweaver是一款专业的网页设计和制作的软件,站长也应该必备,当然,如果不做大的开发,不会Dreamweaver只要有记事本也是可以
做很多事的。
最后总结一句话:建立自己的网站很简单,只要你勇于学习就足够。

继续阅读