益盛:北京52合租网 香港VPS测评报告[测评]

服务器知识

益盛网络测评中心对52合租网络香港512M VPS进行了测试,相对于国内各种各样的VPS,我们对些做一个比较。在测试中我们会着重对硬件、网络方面进行测试。以下我们来对此产品进行一系列的测试。
一、系统信息
系统:windows2003 企业版本
CPU:Intel(R) Xeon(R) CPU E5620 (2核)
内存:512M
硬盘:30GB SAS
带宽:2M独享

二、硬盘测试
1、系统盘读取速度测试,最高105.9MB/秒,平均62.1MB/秒,速度一般,SAS硬盘IO性能一般。

2、数据盘读取速度测试,平均90MB/秒,速度平稳。SAS硬盘速度一般。

3、磁盘测试无损坏的块
(1)系统盘测试

(2)数据盘测试

三、CPU测试数据,分配了双核CPU使用。

四、网络测试
1、Http下载速度:可高达164KB/秒,速度不错啊。

2、国内不同测试点ping测试:在此次测试中,基本的都测试通过,只有河南联通出现不通,可能是由于测试点的问题造成;上海电信有掉包现象。





3、全球ping测试,ping值大部分在300-400ms之间,少数测试点出现掉包

4、多种网速测试,结果网络速度也比较不错。

5、广州测试点MTR测试,中国网络内无掉包现像,在与香港网络连接之间一跳屏蔽了ICMP包,进入香港网络后出现掉包。

五、总结

经过测试,该VPS在硬件性能普通,硬盘IO读取速度一般。服务器在测试下载时最大在160KB/秒左右,2M独享的网速还是正常的。国内的延迟比较小,国外的延迟比较高,适合国内用户使用。VPS网络到了香港会出现出现掉包,应该是香港网络影响。 

互动论坛:http://www.sendong.net/thread-192251-1-1.html
 

继续阅读