益盛:下载网站海盗湾宣布全部服务转至云端进行

服务器知识

10月18日消息,据国外媒体报道,“海盗湾”(Pirate Bay)周二将其全部服务转至云端进行。这家BT下载网站称,此举是为了防止警方再次罚没设备。
该网站在其Facebook页面上表示,“开始我们扔掉了trackers,后来又放弃了torrents。现在我们要取消服务器。逐渐地,我们要慢慢结束物理形式的存在,升华至下一个阶段,云端”。
“云就是一切,无所不在。非实体化但很真实。有数据的地方,就有海盗湾,”这家网站称。
该网站维护团队对媒体表示,近期有传闻称,警方计划对该网站再次采取行动。鉴于此种情况,网站将所有的服务转至云端进行。不过这也可能是出自对硬件本身的担忧,本月初,由于电力系统故障,海盗湾网站宕机近两天。
目前,海盗湾的服务由两个国家的虚拟机提供,分别使用不同的云网络。如有必要,服务可直接转换至新的提供商继续运行。更换云服务提供商可以节省时间与成本,也可以让整个服务不受干扰。这样一来,即便受到干涉,被没收的也只有负载平衡服务器与转发路由器这两种设备。
“如果警方决定再对我们采取行动,他们将没有服务器可拿,只有一个LSR路由器。如果他们找到另一个国家,找到负载平衡服务器,也就只获得了一个无盘服务器。就算他们找到云提供商在哪,他们得到的也只是加密的磁盘镜像,”该网站表示。
云服务提供商无法知晓他们是在为海盗湾提供服务,因为该网站所有的流量都只是经过无盘的负载平衡服务器里的内存,而且传输前都已被加密。由于负载平衡服务器与云服务提供商不在同一国家,所以云服务商在不破解的情况下,无法监视IP地址或用户数据。
论坛互动:http://www.sendong.net/thread-177851-1-1.html

继续阅读