益盛:虚拟化系统应进行改造的十个前期征兆

服务器知识

      随着虚拟化IT系统的持续发展,计算机行业已经在数据中心的IT服务交付方面取得了长足进展。
  不过未能在管理方面取得同样的进展,那是由于大多数基础
设施和运营团队往往固守传统或过时的工作负载管理方法,而这些方法无法灵活扩展,以满足虚拟数据中心越来越高的变幻不定的需求。
  这造成了什么影响?虚拟化项目停滞不前,成本更高,运营团队不堪重负,不一而足。为了跟上虚拟化领域的发展步伐,大多数企业到时候需要实施一种新的
IT管理方法。由于虚拟化环境不断变化,企业势必需要部署这样一种工作负载管理软件包:能够实现工作负载的自动配置和布置,从而以最有效的方式来确保性
能。结果将是降低风险、最大限度地利用基础设施方面的投入,并且消除费时又费力的运营人员干预,这对增加企业收入大有帮助。本文作者是VMTurbo公司
的首席技术官兼创始人Shmuel
Kliger,这家总部设在马萨诸塞州伯灵顿的公司致力于开发预防云系统问题的工具。下面这十个苗头表明你需要对目前的虚拟化和云计算工作负载管理系统采
取另一种方法。
  1. 没有集成故障排除机制
  你的系统发现了可能导致性能下降的问题,但是却把故障排除和补救工作扔给了你。
  2. 往往处于被动应对模式
  由于你的监控解决方案发出警报,通知你有异常情况或违反策略的情况,你不断处于被动应对、“四处灭火”的模式。
  3. 没有实时监控
  你知道五分钟之前出现了问题,但是却无法了解自身环境在最后一刻的状况。
  4. 没有集中控制
  你有不止一个仪表板,或者你不得不深入分析好几层,才能访问关于自身环境运行状况的详细信息。
  5. 没有为多种虚拟机管理程序作好准备
  现在你有了一个使用多种虚拟机管理程序的环境,但是你只有一套针对单一虚拟机管理程序的工作负载管理系统。
  6. 系统没有防范功能
  你的系统智能化程度足够高,会告诉你接下来会发生什么问题,但是却无力防止问题发生。
  7. 工作负载布置方面没有任何优化
  你的系统根据集群里面哪个“最先适合”,做出工作负载配置方面的决定,而不是优化工作负载布置,以便最有效地利用可用的基础设施。
  8. 缺少自动化
  你的系统依赖你解读收集而来的数据和做出的决策,而不是自动采取相应措施。
  9. 不支持云环境的实施
  你正在扩建云环境,但是工作负载管理系统却不支持云环境的实施。
  10. 获得工作负载预测洞察力方面的渠道有限
  你的系统纯粹根据未来的容量需求,而不是根据工作负载性能需求来预测资源。
      论坛互动:http://www.sendong.net/thread-176149-1-1.html

继续阅读