益盛:关于B2B营销推广技巧

建站知识

      B2B营销推广技巧 


      越来越多的企业和外贸公司对B2B推广有了更多的期待, B2B网站蕴藏着巨大的商机,这类平台可以说是为网络营销而生的,在做网络营销的企业几乎都在B2B网站上发布信息,进行企业产品的推广,B2B平台发布信息的灵活性也让这个平台非常适合营销推广,众多的企业在B2B网站上进行推广,想要取得好的效果,需要注重一些技巧:

1、发布信息的类型

   

    在B2B网站上发布信息,一般是发布产品供求信息和企业资讯。产品供求信息是关于产品的介绍,在信息的标题中,要带上产品的关键词,如果是发布同一款产品而编写多条信息,就需要不断修改标题,信息的内容也应该变换语序和用不同的词句来表达,因为重复的信息是很容易被删除的。

      B2B资讯是关于企业或者产品的一些最新信息,这类信息的编写则不是直接关于企业和产品的介绍,应该发布一些高质量的软文,可以是企业的一些新闻事件,也可以是一些与本行业有关的一些方案,高质量的软文更受搜索引擎和用户的青睐,也更受网站的推荐。B2B网站推广的效果才会更理想。

 

2、熟识平台的一些规则

 

    每个营销平台都有自己的规则,但是几乎都是大同小异的,B2B网站的一些规则,企业在利用B2B网站进行推广的时候就必须要遵守。像发布信息的数量限制,有的网站规定了一天只能在某个类别发布几条信息,那么在做推广计划的时候就应该特别注意。然后是一些网站的违禁词,也应该有所了解,在编写信息的时候就尽量避开这次词语,否则信息是无法发布成功。在就是一些行业信息是很多网站禁止的,就不适合进行B2B网站推广。

 

3、发布信息到可能多的平台

    在进行B2B网站推广的时候,要取得好的效果,就需要发布信息到尽可能多的网站,这样不管用户打开的是哪一个B2B网站,都可以看到你的企业产品信息。这就涉及到一个B2B资源的选择过程。一般是现选择一些知名的大型综合性B2B网站,这类网站权重高,收录好,在上面发布信息能够起到比较好的效果。其次是选择与自己行业相关的B2B网站,这类网站针对的意向客户群会更精准,再然后就是选择一些中小型的综合性网站,再然后也可以发布信息到其他一些行业的B2B网站,这样经过多重选择之后,B2B资源的数量应该是非常可观的。当然,这么多的资源需要大量的人手来发布信息和进行维护,如果企业没有那么多的人力,可以选择网络营销软件来辅助信息的发布,虫虫B2B商务助手软件的广告信息发布功能是不错的选择,里面已经精心挑选了上百个高权重的B2B网站,发布信息成功率高,推广效果更显著。

更多关于“虫虫B2B商务助手”信息,可查看:http://www.sendong.com/t5201.html

继续阅读