益盛:网站建设中内链的作用

建站知识

内链有助于提高搜索引擎对网站的爬行索引效率,有利于网站的收录。一个页面要被收录,首先要能够被搜索引擎蜘蛛爬行到,蜘蛛的爬行轨迹是顺着一个链接到另一个链接,想让搜索引擎蜘蛛更好地爬行,一般都需要通过反向链接来引导,但是内页的爬行就需要良好的内部链接了,如果不注意形成死链断链,蜘蛛就无从爬起,也就谈不上良好收录了。下面就由益盛网络来谈下内链在网站建设中的作用。

内链可以提升目标关键词排名
各搜索引擎蜘蛛爬行网站靠的就是内链,因为每一个链接都给蜘蛛通过目标链接爬行的一条通道,增加了网站页面收。如果只要网站中有一些页面的关键词权重 起来了,在页面内容增加了内链也相应带到了目标关键词权重。同时,随着关键词在整个网站中出现的位置及频率,从而有效提升了网站目标关键词的排名。

内链可以增加网站整体结构化
一个网站要在搜索引擎排名中立足,网站结构的紧密性当然就显得比较重要了。每个内页的目标关键词都是从内页中提取的,这就必然让网站各个页面和关键词的相关度都进一步增加,网站整合定位和主题更加明确,主关键词的权重也相应的间接的提高了。

内链可以提升网站用户体验
随着现在网民对网站文字的阅读兴趣越来越小,如果网站内容篇幅比较长,增加内链就可以帮助用户阅读时起到一定的辅助作用,有利地为当前页面内容中提取 了重点关键词,也为这些目标关键词相关介绍提供了阅读参考信息,从而有效提升了网站阅读用户体验,增加了网站内容与网民之间的友好性。

文章来源:益盛网络小鱼儿,转载请注明出处!
相关产品:http://www.sendong.com/navigator55.html

继续阅读