益盛:b2c推广是什么?

建站知识

B2C是英文Business-to-Customer(商家对顾客)的缩写,而其中文简称为“商对客”。“商对客”是电子商务的一种模式,也就是通常说的商业零售,直接面向消费者销售产品和服务。这种形式的电子商务一般以网络零售业为主,主要借助于互联网开展在线销售活动。

B2C即企业通过互联网为消费者提供一个新型的购物环境——网上商店,消费者通过网络在网上购物、在网上支付。由于这种模式节省了客户和企业的时间和空间,大大提高了交易效率,特别对于工作忙碌的上班族,这种模式可以为其节省宝贵的时间。

B2C电子商务网站由三个基本部分组成:
1、为顾客提供在线购物场所的商场网站;
2、负责为客户所购商品进行配送的配送系统;
3、负责顾客身份的确认及货款结算的银行及认证系统。

B2C平台营销推广目前常用的方法有:
1.SEM搜索引擎营销推广 
2.与其它类别的B2C网店合作 
3.第三方网购平台推广 
4.软文推广 
5.活动礼品推广 
6.门户网站新闻稿推广 
7.BBS,SNS,IM及微博推广  

B2C平台推广是一个长期积累的过程,前期都是一个投入的过程,前期的投入会大于推广带来的销售业绩,很多企业于是认为推广没有效果,放弃推广,导致前期积累下的用户流失,功亏一篑,所以推广最忌讳半途而费。在推广过程中要不断发现问题,分析问题,解决问题才能提高推广效率和效果。

B2C平台推广需要准备很多不同渠道的资源,自己准备会花费很多的时间和精力,而且缺乏推广经验。外包给一家好的服务商也是不错的选择,效果一般比自己推广要好很多,而且费用也不一定比自己推广贵。

文章来源:益盛网络小鱼儿,转载请注明出处!

继续阅读