益盛:权重知多点

建站知识

很多站长对权重的概念的理解都有一定的错误,从此走上了很多的误区,我不知道这样会给他们多走很多的弯路,那么今天我就好好总结一下这些本该正确认识的错误,让我们共同进步,少走弯路,更加接近成功!

    误区何为百度权重!
    我听到很多站长都说我的网站权重是多少多少,交流的时候、买站、卖站的时候都以这个为标准,那么我想问一下你知道百度权重到底代表着什么?很多人会说,我用站长工具查一下,然后我的权重就显示出来了,那么我问你如果你用爱站工具,chinaZ的工具,是一样的权重么?
    很多买过网站的站长应该都上过当,这样的网站看似权重很高,但是买过来两**重就降低了!也许很多站长认为,哎,是我不会经营,所以网站权重就降低了。但是事实却不是这样的,我们都知道网站能够刷流量,而chinaZ和爱站工具他俩的算法都是根据关键词指数和流量来计算权重的,真正的百度权重你会知道?百度是不会告诉你你的网站权重到底是多少的,所以用刷流量的软件刷几**重就会上来,但是这样的都不是稳定的,所以权重显示的在高也许也是虚拟的!
    那很多站长会问,权重不是衡量一个网站的好与不好么?
    那么问题又来了,网站都应该有后台吧?一些没有指数的长尾关键词带来的流量这些站长工具会给你计算到权重当中么?答案当然是不能,只有有指数的关键词的流量才会计算到权重当中,所以我们在将来的网站运营当中不要过分相信百度权重,这都不是权威的,只要你的关键词有排名,长尾关键词能够带来流量,那么权重神马的就不算太重要,当然我们可以把它当做一个参考的标准,但是不要过分迷信!作为门户网站-平度网和平度论坛,我把侧重点放在本地网民的需求和流量引导上,并不太刻意权重。

益盛网络推荐
高权重外链:http://www.sendong.com/navigator6.html

继续阅读