益盛:包装改变命运

建站知识

       对于包装设计而言,最重要的就是找准设计定位,只有定位准确了,其它的工作才能更有效的展开。甲方找我们做一套设计方案,一般出于形形色色的原因,有时是为了推出一种全新的商品,有时是为了原商品的更新换代,有时是对原有商品进行改善。总之,不管客户的原因是什么,与甲方充分的沟通和准确的市场定位是必不可少的。例如:客户推出的是全新商品,那我们就要进行深入研究调查,这个商品主要针对哪部分商场,零售场还是批发场,还是主要在专卖店销售,根据其定位不同,制定不同的设计定位。如果商家是对原有商品的更新换代,那么如何有效的把握原有的消费者,并且又能够对新的消费者产生吸引力,要在原有的方案上,吸收原有设计方案中有效元素。若是对商品的包装进行全新的设计,那么商家是为了开发新的客户群,还是为了改善销售状况,归根结底,对我们针对的包装商品的情况了解的越充分,对我们设计方案定位就越准确,做出的作品也就越出色。

  设计就是用艺术来改变生活,“美”的东西总是很容易让人接受,但美并不代表奢华,包装设计也要根据商品的档次定位,进行不同的设计方案,常言道,好马配好鞍,西湖景配洋片,包装设计也是一样的,富丽的外衣包在一些不合适的商品身上,过于张扬包装的价值,往往不能得到消费者的认可,同时,优质的商品,低质的包装也不行能到达预期的商场作用。只能依据不同的时期,,不同的地域,不同的年龄层,做出有出售相关性的包装,才是优异的包装设计。所以评估一个包装的好坏,应客观的进行评估,应以其商品的合适性为准。

 

 

LOGO设计包装:http://www.sendong.com/navigator77.html

继续阅读