益盛:精品网站建设的成败-用心与专注

建站知识

网站如何可以盈利?如何可以用户成群?如何可取续发展?做精品网站就是你的不二之选了。

1.首先找一个你擅长的领域

都想做百度高价关键词类的网站,可是你有没有能拿得出手的观点?一个连自己都不熟悉的领域,拿什么让你未来的会员喜欢你的网站、浏览你网站的内容?要知道绝大多数的个人站前期都是一个在更新维护,没有内容就没有原创,没有原创拿什么让搜索引擎喜欢你的网站?为了更新、为了伪原创,对于一个新站的后果就是在努力打造一个垃圾场所。原创有价值的内容才是王道,如何有价值?就是要做自己熟悉的领域!

2.以行业老大的心态去运营网站

每一个领域都有行业领先的网站,我们是新站,但是在运营上面不能落后,行业的最新事件要第一时间发布,不能丝毫落后于你的竞争对手,要让你的会员知道,我们有第一手的资讯!一次两次没什么感觉,次数多了,会员就会知道想要了解行业资讯就去XX网站!你做这个无非就是勤快点,每天去行业的各个网站去逛逛,看看有什么动态!然后根据动态结合自己的观点进行点评一下!就是一个勤劳!小站长不勤劳只能去好好上班混日子!

3.认真对待会员的问题

会员是自己的衣食父母,绝大多数的情况下,我都会认真对待我们的会员,有什么问题第一时间帮助会员处理,绝大多数的人都是感恩的,你帮助了他,他就会觉得这个网站不错,有问题了至少会有人帮助解答,他不一定会推荐他的朋友访问你的网站,但是他会很快融入到你网站的,经常发布他的观点!但是不是说你要认真不部分会员的胡作非为,对于无理取闹的,该出手就果断地出手!大局永远是第一位。

4.和会员分享你的收益

当网站运营到一定的情况,你势必会有收入,这个时候你要适当地拿出你收益的一部分做一些小的活动、给那些在你网站发展过程中做出突出贡献的会员,那怕是给一部分股份!你要永远把行业优秀的会员留着自己的网站,你不对他好,他就去竞争对手那里!不要老想着弄免费的苦力!苦力被迫翻身做主的那一天就是你完蛋的时候!

5.积极带动会员发布观点

不同的人对待同一个问题有不同的看法,不一定就是你的对,因此你要积极引导会员发布他们的观点,对于发布原创的观点要给予及时地鼓励,很多时候有的人并不是为了物质上的奖励,仅仅需要的是一句表演的话,这个应该简单吧!

6.维护好站长的形象

一个品德好的站长往往能够吸引一大批优秀的会员,你作为站长平常多为自己会员着想,会员会坚定不移地跟着你走,这种走不是有所物质需求的,仅仅是觉得你这个人好,值得他和你交往!我在发展前一个论坛的时候,经常会遇到竞争对手来我们论坛用小号捣乱,这时候你那些坚定的跟随者的力量就体现出来了!

7.该投入的时候一定不要手软

很多会员反映网站卡,这个时候你就需要投入!有时候可能要投入不少,果断地投入,这是必须的,你站在用户的角度,内容再好,老实打不开网页,我相信也会离开的!一个原理!

做精品网站,技术不需要高,重要的就是要持之以恒,用心专注把一个网站做好。用心做得内容定能吸引到用户。

 

继续阅读