益盛:网站建设能给企业带来什么?

建站知识

         摘自某网友对网站建设的感概:“有朋友问我现在是干什么行业啊?我平平的告诉他,我做网站的。他给我的回应让我十分打击,他说“做网站现在没什么前途的哦。我只能给他“呵呵”两个字”。

         确实,现在做网站越来越简单,门槛越来越低,一个普通人不懂程序,不懂代码,只要网上搞一个自主建站系统几百块就能有他自己的网站了。现在php等这些开源东西的发展起来,做网站越来越不值钱了,很多网络公司为了竞争,简直是恶意倒乱市场,越来越多的小公司,小单位顶不住压力纷纷倒下。

         做网站真的就没前途吗?网站建设要怎样的发展呀?

网站建设的未来不能说没前途,而应该说是挑战更多大了。互连网的触角早已覆盖了这个世界的每个角落,一个企业,无论规模大小,都需要一个作为宣传自己主营业务,品牌文化的平台,让更多的人知道他的企业文化,为自己的公司带来眼前和长远的收益。

网站建设的重要性:

巨大的宣传作用
        网络一改过去的被动宣传和经营模式,互连网的用都可以在网上通过直接点击和友好链接的形式浏览您的网站,这样您将拥有数以亿记的潜在客户;您可以随心所欲的在您的网站上发布自己的产品介绍和供求信息,把您自己的产品,经营理念推广至所有的互连网用户

是时代发展的要求
         网络已经成为人们目前生活中不可缺少的事物,越来越多的人们已经习惯通过网络交流,获得信息,大家已经摒弃了传统的模式,这是社会发展的趋势,在这个与时俱进才能生存的世界,企业用户必须紧随时代前进的步伐。
获得详实有效及时的信息
         由于互连网的交互性和信息传播的迅捷性,使得网络上充满了各种信息,用户可以根据自己的需求,经过简单地分析和分类,就可以得到以前花费数人数天才能搜集到的信息,极大的支持了您的生产,管理和经营。 
是一种潜在的无形资产
        企业网站的建立,将使得企业知名度大增,从而扩大了自己的无形资产,也将获得其他形式得不到的品牌效应,这一点,对于企业在这个注重柔性管理和文化效应的世界上有至关重要的作用。
企业建站的成本极低
         在报纸或电视台做几秒钟的广告都将花费十几万元广告费,得到的效应也不满人意,可是,在网络上建立一个自己的网站,直接面对几亿用户,费用可能只需几万或者几千,更甚者几百就能带来颇厚的收益,何乐而不为呢?

         企业建站有那么多的好处,面对越来越严峻的互联网竞争,企业对建站的要求也是越来越严格,企业在选网站建设公司的时候也会有更高需求。总而言之,无论是对网站建设的执行者,还是企业方都是一个极高的挑战,也是很有前途的,需要不断的追求更高更远的发展。

继续阅读