益盛:面对多如牛毛的网站建设,如何便宜选好货?

建站知识

1、网站策划和设计:

有些服务商会使用通用模板或自助建站软件,改些图片,甚至只改个网站名称,联系方式,可能十几分钟就能把一个网站做好,但是,这样的网站一天可能会复制无数 个,丝毫没有个性可言。更为严重的是如果不良的服务商采用盗版而来的模板,那客户可能会因此而陷入版权纠纷,对公司形象造成很大的负面影响。

由于服务商没有对客户的企业文化及产品(服务)去深入了解,短时间内所做出来的网站就没有任何针对性,自然也无法为企业实现相应的效益。这样的网站对客户的公司形象及网络营销没有任何帮助,甚至会有相反的效果。

 

2、域名和服务器价格:

正规的服务商会为客户提供完整的域名注册程序,合法为企业提供网站备案,保证客户域名的合法拥有权和使用权。域名是网络商标,如果你辛苦经营的网站到最后域 名莫名其妙的被转向到另外的网站,那损失是无法估量的。网站服务器也是一样,有的服务商为降低成本,采用廉价的服务器,那网站的浏览速度和稳定性、数据安 全性就无法得到保障,再便宜也没有用的。

 

3、网站设计与开发水平:

一个只懂点皮毛,只会使用网页编辑软件而缺乏创意设计的操作员和一个专业的设计师设计出的网站风格是完全不同的,专业的设计师会根据公司的企业文化,产品及 行业特性,量身设计,赏心悦目的网站让人耳目一新,合理的设计元素让人轻松愉悦。有时候登录一家正规公司的网站会弹出色情等页面,或者直接进入色情网站, 就是因为技术问题网站被黑客攻击,上传了木马病毒。一个形象丑陋的网站或缺乏安全的网站,对企业造成的损害也是无法估量的。

 

4、网站优化:

为节省成本的需要,便宜的网站是不会帮你设置搜索关键字,甚至会直接采用别人公司及产品的关键字,这样网站就不会被百度收入,我们知道网站做出来是让别人看的,如果别人都不知道你的网站那你的网站做了还有什么用呢?而且有可能效果会适得其反。

 

5、售后服务:

便宜的网站无法进行维护,并且没有良好的售后服务。因为超低的报价不可能含有售后的预算,服务提供商也不会提供网站维护等良好的售后服务。

继续阅读