益盛:选择和制作网站图片需要什么技巧?

建站知识

如何选择网站的图片?

网站进行后期的完工处理的过程中会遇到内容的审核区别之类的问题,网站在搭建的过程中,遇到这些问题算得是一个棘手的。

网站的主题决定这个网站的思想内涵以及文化涵养。如果是一些以图片为主的网站,比如是摄影方面的,就可以考虑在选择的内容上图片要符合最近流行的审美观念,也可以是一些时尚的元素,同时也可以是一些比较 古典的唯美主义之类的,或者一些抽象派的大师所做的图片。在生活上选择的一些图片要能够体现当代生活的风貌,体现出一些人文主义的思想,尽量满足广大网友 的爱好,摄影的话就要考虑一些技术含量的东西在里面,能够反映点滴的生活,总之,一切的都有可能是来自于现实的生活。

网站图片制作该注意什么?

1. 在诸多影响网站加载速度的诸多因素中,图片的形式可谓是被提及的次数最高的因素之一。其实无论是采用何种形式的图片进行网站建设都应该在不影响视觉效果的前提下尽可能的将图片文件进行缩减。

2. 在网站制作当中,帧可以将浏览器视窗分 为不同的框架,并且在每一个框架中显示出不同的网页内容。在网站建设技术中加入帧结构的页面通常要比普通页面下载速度慢很多,如果使用不当还会发生“内存 溢出”的现象,而且到目前为止许多搜索引擎还不能识别帧,因此在网站制作过程中可以在不破坏页面完整性,使用一个URL定位页面的前提下利用页面内涵的隐 藏帧来传递数据,也可以利用浮动帧传递图像等信息。

继续阅读