益盛:是什么掩埋了企业网站的价值?

建站知识

不管网站当初是什么原因建立起来的,大家的最终目的是盈利,或许说的更明白点就是流量。站长朋友们不要否定这个观点。 现在很多企业都拥有自己的网站,但是却认为网站为企业创造不了价值还会增加成本。那究竟网站对于一个企业有没有?   

网站设计的网络公司往往从技术角度出发,鼓吹“功能”,“风格”,没有从营销的角度去设计企业需要的并不是网站,而是通过网站提升销售量、开拓新市场以及增进信息的交流导致定位有误。  且往往因为这些“功能”影响了网站的营销效果,造成“投入越高,回报越少”的现象,甚至只是一些 微不足道的细节问题影响了网络营销的价值。    

比如,有的网站由于过分企求效果而导致网站速度低下,使访问者没耐心等待,贻失商机。       

认识到网站推广的重要性并对网站进行推广的企业则少之又少。企业网站是一个巨大的信息载体,从营销的角度来说,它是一本超级的宣传手册。打个比方,没有对网站进行有效的推广,就相当于做好了宣传册没有散发邮寄。没有给别人看的宣传册当然不会给企业带来好处。而事实上,国内中小企业只做了建网站这一步。             

如果从网站建设时开始,就以产品营销为目的,就应该考虑到这些问题希望什么人来看网站?怎样才能让潜在的客户在众多的同行中发现自己的网站?他们的习惯是什么?他们会对网站速度、方便性等有什么要求?怎样才能取得访问者的信任?怎样才能让他们对产品产生兴趣并主动与公司联系?如果能注重营销观念,站在客户的角度上考虑问 题,在加上企业宣传推广  。还怕你的网站一无是处吗?

继续阅读