益盛:作为站长应该追求什么样的网站设计

建站知识

1. 有用的网站设计

创造出来的产品。首先就是能够满足用户的需要,能够解决用户的问题。必然是有用的。所以并且这种有用的网站设计还应该包括用户的心理,感情以及对美的追求,而不是仅局限于功能性的需求和问题。

2.创新的网站设计

一个好的设计,一定是需要创新的。这里的创新不是“微创新”,也不是“创造”,而是要彻底改变从无到有,采用新的技术,新的材料,新的交互过程!整个是个大改革!

3.简洁的网站设计

对于交互设计来说,一个好的设计是应该能够让用户凭借自己本身的能力或是专业的经验就能使用和操作起来。这样就整个网站设计就必须简单,明了,能被用户快速的了解。其实这样一来,更能让交互式的产品和用户“心灵相通”!

4.高雅的网站设计

中国很多网站的页面设计都很俗套,以至于认为本来是中国人的品味如此。事实上。人们的品味正是需要好的设计产品来提升。所以高雅的网站设计,理应也是各位设计师应该追求的。

5.极致的网站设计

极致不是完美,而是在已经做好的事情是做到更好。每当我们在设计完成准备上线的时候,最后都应该检查自己的产品是否已经达到标志。不放过一个细节,以最好的姿态展示给用户。

继续阅读