益盛:微软公布 Kinect 示例源码

建站知识

近段时间,Kinect已经成为一项经常被微软在公共场合提及的热门技术,同时从微软未来技术发展蓝图上我们也不难看出,体感技术在其中同样占有举足轻重的地位。

今天,为了更好的促进与Kinect技术相适应的应用发展,微软特意公布了22个Kinect for Windows程序开发实例供开发人员查看,其中包括了面部跟踪、骨骼浏览、语音识别、手势识别、色彩、红外以及简单交互等常用项目和所对应的语言开发环境及版本信息。

同时,微软也友情提示称所有针对Kinect for Windows的开发工作都需要开发者事先在电脑中安装Visual
Studio 2010/2012、.NET Framework 4.0/4.5、Kincet for Windows SDK以及Kinect
for Windows Toolkit四款必要的开发工具
,而诸如面部识别等特殊功能的开发则需要额外的开发工具作为支持。

所有22种开发实例与编译语言环境对照表:

通过树状目录查看开发实例源代码:

你可以使用Git工具来fork这些源码,也可以下载为zip包。

 

项目地址:http://kinectforwindows.codeplex.com/

继续阅读