益盛:新华网首页全新改版,更加注重用户体验

建站知识

新华网首页日前全新改版,无论是页面设计、整体布局、板块内容、呈现形式等都进行了诸多优化,整体感觉更易阅读,更加贴近网民。

功能更加完善,服务更加优化

改版后,首页在信息导航、功能服务方面做了诸多优化,如用户可采用滑动导航功能仅滑动鼠标就能切换频道阅读最热栏目、最新热词、最新资讯等内容;根据个人喜爱进行内容的个性化定制;浏览日常所需的股市、政务和热点信息等。

页面上更是配置滚动的新版小助手,为首次使用新版首页的用户介绍页面的最新功能与服务以及使用方法,使得用户体验到360度的全方位服务。

细节处理更加到位,更加注重用户体验

首页新增换肤按钮和新华网触屏版、手机版入口和“新华新媒体”板块,考虑到了各类用户的不同需求。

在大图区可使用翻页箭头按钮,方便用户浏览。

大图区域新增动态展开功能,可获取更多延展性报道。

集中展示娱乐性、服务性内容

首页改变了原有频道自留地布局,集中展示了新华网非新闻类频道内容,如“娱乐派”突出时尚、娱乐、影视等文化娱乐信息;“炫阅读”突出健康、生活等服务信息。

此外,新增“新华E站”功能,为网民提供主流网站的链接入口,并分类进行索引,提供一站式服务的上网功能。

继续阅读