益盛:怎么下载安装Firebug和使用Firebug

建站知识

Firebug是基于火狐(FireFox)浏览器的一个插件,它的作用是给Web页面开发者一个很好的测试前端页面代码的工具。所以深受网页开发者或网页布局爱好者的喜爱。像我们用DIV+CSS和html所写的页面代码,都可以用Firebug来测试和调试。

1、FireBug怎么下载安装?

首先,我们的电脑上必须安装好一个火狐浏览器,然后在启动好火狐浏览器之后,在顶部菜单栏的“工具”里,找到“附件组件”,点击之后,就可以进到一个火狐 浏览器的插件库,这里有非常多的可用的火狐插件,我们在搜索框里搜索“firebug”,就可以发现一个名称为“Fire bug 1.10.3”(目前为止是1.10.3版本)的插件,这个就是我们要找的firebug了,它有一个重要的标志就是图片为一个小爬虫。点击后面的下载安 装即可了。

2、Frebug怎么使用?

在安装完firebug之后,就可以重启火狐浏览了,此时我们可以发现在搜索框的右边有一个“小爬虫”的图标,对了,这就是我们安装成功的firebug 插件,当我们成功打开网页后,点击这个“小爬虫”的图标后,就可以启动firebug插件了,在浏览器的下面就可以发现firebug在左边为我们罗列了 网站的整体架构布局,而在右边就有具体的css样式了。当然我们也可以使用快捷键“F12”来快速启动firebug。

继续阅读