益盛:创业选择之淘宝客网站产品类型的选择

建站知识

很多的创业者,在初当淘宝客站长时都是因为一个网友、一个朋友、一个同学、一个同事的一个赚钱的淘宝客站而加入了淘宝客站长行列。今天我们就说说到底该如何选择适合自己的淘宝客产品。

先讲一个故事,一个老掉牙的故事,但对华人很有启发意义:犹太人和华人一样,都是世界上智力比较高的,但他们对做生意的观念却大不相同。一个犹太人开了加油站赚到了钱后,第二个犹太人来了后会开饭店,第三个人会开超市,第四个、、、、、但是他们基本上不会在同一个地方开相同的店,他们每一个人都活得很好,都互相依存。但是,换成华人的话,情况就不同了,一个华人开了加油站挣钱后,第二个迅速开加油站,第三个还是开加油站,最后的结果可想而知。

上面这个例子,只是想告诉大家一个道理,不要看到朋友或同学开了一个减肥淘宝客站很赚钱,就迫不急待地也去做一个同样类型的淘宝客站,最终你会发现这个站不但耗掉你大量的时间,更打击了自己的自信心,甚至会感到淘宝客站长不做也罢这样的感慨。

其实,做淘宝客站长最重要的事就是要做自己的兴趣、爱好、专业的那个产品,这样无论是从兴趣出发,从产品出发,还是以后增加文章都可以非常方便,把他当成自己的爱好来做,这样投入的精力才不至于感觉后悔,才会一直坚持下去,终于有一天,你会发现你做的站己经成为了这个行业的第一名,这才是一个淘宝客该做的事。

继续阅读