益盛:淘宝客站长每天必做的那几件事

建站知识

无论是新人刚入行还是淘宝客老手们,每天都可能会呆在电脑前很长时间,但我们为了网站的更好发现,不得不做一些看上去很少但却很有必要的事,当然,这些工作看上去就是重复,但成功也不正是因为你坚持的努力与重复的操作吗?

一,淘宝站长要学会爱护自己。

很多淘宝 客站长们都很年轻,可能都不太在意这个问题,但事实上,站长们的身体在慢慢跨掉,所以,每天一次的跑步锻炼还是必须的。还有一个事就是久坐伤身,记得看这篇文章的你,如果有一小时没站起身来,那现在站起来,伸伸懒腰,转转身体,抡抡胳膊,转转头,活动腿脚,这些都是爱护自己的表现。

二,合理安排维护网站时间。

很多站长在网站一上线,不得了,天天巴不得24小时更新网站,做优化,发外链,但实际上,这些站长的激情最多坚持一个月。其实大家一定要明白一个道理,做网站不是趴米饭,大口吃完是不行的,所以一定要定一个时间,每天为一个网站更新一个小时,包括站内更新,站外链接,软文等,这样才有利于长期的坚持。

三,控制淘宝客站的外链增加速度。

每 天发外链,相信这是很多站长的每天必修课,但实际上,我们要学会控制外链的数量,不要太过于盲目的发外链,外链数量的大起大落,只会让你的网站信任度更 低,现在外链的来源很多,但大部分的外链质量都不高,所以大家要学学联系一些高质量的外链,就像友情链接,做好几个链接甚至比你所有的外链效果更好。

四,宣传推广类信息一定要手工。

做淘宝客的站长,很多都用过软件,都知道软件只能按照固定的方式去宣传,而这些宣传的方式可能会造成反面影响。所以我们在利用软件的同时,一定要学会多写一 些宣传类的信息,要引导用户来看,而不是让用户一看到就知道你就是个广告,这个技巧一定要掌握,并学会举一反三。

五,每天查询网站的相关情况。

每天两遍的查询,这包括,收录、外链、流量来源、IP数、PV比例、友链情况等,这些都可以让我们明确地知道我们的网站有哪些问题,有哪些需要改正,有哪些推广方法比较有效等,不断的总结,不断的更新,不断地发现,这样才能让淘宝客网站越来越好。

六,淘宝客网站一定要定时更新

每天早上更新,定一个大概的时间,比如十点左右,老手都知道百度比较喜欢更新时间有规律的网站,所以如果我们要做网站一定要把更新的时间定好,其次就是更新的质量要高一些,千万不要随便搜一个文章复制上来,这样只会让情况越来越糟。

继续阅读