益盛:在编写网站建设规划书时,大家要考虑些什么?

建站知识

    很多企业在建设网站之前,都会为这次的网站建设编写一篇网站建设规划书,而他们会这么做是为了让这网站在制作的过程中少出现一些错误,从而提高建设的效率。不过,有很多人都不清楚这规划书里面都有些什么内容。为了让大家都搞懂这方面的知识,益盛网络接下来会告诉大家这在在编写网站建设规划书时,大家要考虑些什么?

    1、网站的定位

    在编写网站建设规划书时,大家最先要考虑的必然是这网站的定位。不同领域的公司,他们的网站定位当然也是不同的。比如一家电商公司,它的网站的定位一定是往产品的线上销售这方面靠拢的。

   2、网站的功能设计

   在搞清楚网站的定位后,大家就需要开始考虑这样的定位的一个网站到底需要设置一些什么样的功能。这个功能的设计也非常重要,它的设计是一定要与它的定位相符合的。

    3、网站的风格设计

    在确定以上两点后,大家需要开始考虑这网站风格的设计了。这风格的设计可以根据网站面向的用户以及它所销售的产品来设置。但无论如何,这网站页面的设计是一定要能够吸引到目标用户的,是要能够给人一种舒适的感觉的。

    在进行网站建设规划书的编写时,大家最先要思考的就是网站的定位。而在这之后大家就可以开始考虑网站的功能设计、风格设计以及目标用户了。

继续阅读