益盛:网站制作中的创意理念!

建站知识

人对于美的追求是天性,网站设计的美观,才会吸引人,让客户有停留观看的欲望,虽然美对于不同的人又有不同的理解,在网站设计发展至今,前人为我们总结了不少的网站创意设计理念,让设计出来的网站,达到人们对美的共鸣。

 

连续性:这是一种对事物不断重复展现的过程,是一种有规律可循的重复,能让事物形成连续的效应,起到强调的作用。

 

渐变:渐变包括了很多的元素,有形状的渐变,文字大小渐变,颜色由深到浅渐变,位置的渐变,能让事物产生不一样的时间效果。

 

对称性:对称是指视觉已某一个点或者一条线为基准,两边的事物基本一致或对应。

 

对比:是指两种或以上的事物,在同一个空间形成互相对抗的状态。

 

统一性:是指网站上面的元素都能产生一定的关联,这种关联让各个元素之间产生呼应。

 

比例:网站在设计时候长短,高低,远近的比率,我们都知道黄金分割比为1:0.618,就类似于这种比例。

继续阅读