益盛:内容营销的优点,你Get到了吗?

建站知识

内容营销对比传统营销更受欢迎,它拥有的强大功能让企业主深深的爱他,那么内容营销有以下5大优势:

 

1、被潜在用户找到

人们通过搜索引擎发问,寻找答案,而你则希望自己的信息处于搜索结果的首位。通过原创文章,搞笑有内涵的知乎问答,视频和其他内容资源回答问题是实现这一目标的关键。如果你想从内容营销中捞到好处,这一点至关重要。

 

2、培养有兴趣的用户

内容的价值在于吸引用户,并促使他们以用户或传播者的角色持续参与业务。当有人到访网站时,你的内容将有机会收集用户意见、促成销售,甚至有可能将狂热粉丝变成忠实的品牌拥护者。小米手机的内容营销就是成功的案例。

 

 3、带来新用户

内容营销是一个强大的创收助力。当你在有需求的用户心中建立起一个可信赖的形象时,他们将更有可能购买你的产品。

 

4、增加既有用户的销售

内容营销不仅可以通过对忠实用户的交叉销售和增值销售获取更多利润,在某些情况下,品牌甚至可以将内容本身货币化。比如,某线上教育平台在面向客户推出精美笔记本以后,在90分钟内就售罄了1000本。

 

 5、降低营销成本,实现业务开拓

与传统营销相比,内容营销可以用更低成本获取流量。比如,现在流行的电商平台种草行为,就是典型的内容营销方式,跟传统的电梯广告、户外广告、电视广告相比,是不是在投入的成本上可以大幅减少,而效果却很可能更好。

 

继续阅读