益盛:东莞手机网站建设,和电脑网站有什么区别

建站知识

现在的公司建设网站,已经不仅仅是建设自己的电脑版网站了,随着现在手机上网技术的不断发展,很多人也开始慢慢的习惯使用自己的手机来进行上网了,因此很多的公司把自己的网站建设的战线放在了手机端,今天益盛网络就来简单的来聊一聊,东莞手机网站建设,和电脑网站有什么区别?

手机界面更小 

手机的显示界面是非常小的,这个是和电脑的主要区别,因此在进行手机端的网站设计的时候,就要尽量的简单明了,能够让用户通过当前的界面对于网站的内容有一定的大体了解,而不是要不断的划屏幕来继续阅读,这样的使用感受都是比较差的,因此需要尽量的避免。

弹窗广告体验差 

网站的弹窗广告,在电脑端的网站上是经常可以看到的,但是由于电脑本身的屏幕比较大的,因此这些弹窗的广告对于我们正常的使用电脑来说,并没有造成太大的影响, 但是如果你是通过手机端来进行阅读的话,可能就已经挡住了半个或者整个的屏幕了,直接导致了无法继续观看。

考虑触屏使用感 

现在的手机基本上是触屏的手机了,因此大家使用的时候也是习惯性的使用自己的手指去进行点击,因此需要控制手机网站字体的大小,方便手机去进行点击,不然多次的无法点中自己需要的信息,对于用户的使用来说,也是非常难受的,关于手机网站建设的其他问题,你可以到益盛网络来进行具体的了解。

继续阅读